Una grande scala per una casa a tokio

Una casa in una tranquilla zona residenziale di Tokyo. Attorno alla zona si spingevano altre abitazioni, la parte architettonica è stata spostata a nord per portare la luce del giorno. La ventilazione  è data  dal verde del cortile nell’ambiente abitativo da una grande facciata meridionale a vetri. Il piano di layout ha permesso di preservare l’albero esistente amato dalle generazioni precedenti. Considerando le potenziali difficoltà di salire e scendere le scale, le camere  sono state sistemate al 1 ° piano. Gli otto gatti che vivono con la coppia più anziana vagano dentro e fuori più liberamente e incoraggiano la madre a godersi il suo hobby del giardinaggio più liberamente. La coppia più giovane e il loro bambino risiedono al 2 ° e al 3 ° piano. Per evitare che le due famiglie siano completamente separate in alto e in basso, una struttura “simile a una scala” è stata progettata nel cortile sud, proseguendo verso l’alto nell’edificio e penetrando dal 1 ° al 3 ° piano. All’interno della “scala” sono racchiusi elementi funzionali, come i bagni e una scala per l’uso reale, con la parte superiore che assume l’aspetto di una serra semi-esterna con vegetazione abbondante e un trespolo inzuppato dal sole per far divertire i gatti arrampicata. E così, una scala e il verde collegavano delicatamente i piani superiore e inferiore lungo una linea diagonale, creando uno spazio in cui tutte e tre le generazioni potevano confortarsi a vicenda nella sottile presenza. Non solo la scala collega l’interno al cortile o lega una casa all’altra, ma questa struttura mira ad espandersi ulteriormente per unire i dintorni e la città, collegando la strada che si estende verso sud al livello del suolo.